Мэри в интернете
Томатный плов с фасолью
#веганство@just_veg

Ингредиенты:

3 столовые ложки растительного масла
1 крупный репчатый лук
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
3 горсти риса
2-3 лавровых листа
щепотка молотого черного перца
1-2 чайные ложки соли, по вкусу
400 г консервированной фасоли (автор использовала красную)
250мл томатного соуса / измельченных томатов
зелень

Приготовление:

1. Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
3. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
4. Добавить томаты, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
5. Подавать с зеленью и ломтиком хлеба.

Примечания:
вместо фасоли можно использовать, например, тофу или нут, консервированный или заранее приготовленных.

Приятного аппетита!

@темы: еда, овощи