12:08 

Мэри в интернете
Салат французский

на 100грамм - 81.12 ккал, Б/Ж/У - 4.89/3.69/6.78

Ингредиенты:
Яблоки 1 шт,
Морковь 1 шт,
Яйцо куриное 1 шт,
Сыр твердый 30 г,
Лук репчатый 30 г,
Сметана нежирная по вкусу

Семь вариантов вкусных и полезных перекусов на работу

читать дальше

@темы: еда, салат

URL
Комментарии
2016-05-25 в 12:51 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
"Перекусов" или еды?
Что-то "плавленый сыр", "карбонад", "крекеры" и "виноград" не вызывают у меня ощущения большой полезности... Виноград можно вообще не всем, крекеры, как правило, довольно жирные (хлебцы из №7 - это да, это правильно), про карбонад и плавленый сыр не знаю, что и сказать... какая там польза? Но вкусно, это да.

2016-05-25 в 18:41 

Мэри в интернете
Alyssia, мне это стало интересно, как походная еда. Я сохранила, чтобы не потерять. На работу я беру еду в контейнере. Обычную, которую дома ем. Вчера, например, брала фасоль с курицей. А это меня заинтересовало, как вариант брать с собой на пикник. Мы тут все собираемся на выходных надолго с великами к речке выбраться и что-то там заточить. Ну брать еду в контейнерах на компанию как-то неудобно, особенно, если не на машине.
А сыр да, я бы не стала плавленый брать. Странно. Если заменить на нормальный твердый лучше получится.

URL
2016-05-25 в 19:04 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
На пикник, наверное, пойдёт... :)
Я иногда беру с собой, но меня ломает, если честно, готовить специально чтобы взять с собой на работу. А то, что я дома ела... мы почти всегда делаем "на один раз". Не остаётся... плюс я не ем мяса (ну как не ем... может, раз 10-15 в год ем :) ). В общем, сплошные сложности.
Мне поэтому интересно, что ж такое и правда брать с собой на работу. У нас привозят что-то, но там в основном сладкая выпечка, блинчики/пирожки с мясом, пицца с ветчиной, мясные блюда с гарнирами и салаты с курицей/ветчиной, то есть для меня - почти ничего. :(

2016-05-28 в 18:33 

Мэри в интернете
отовить специально чтобы взять с собой на работу
я беру просто еду, которую дома на ужин хаваем))
плюс я не ем мяса
я, кстати, когда одна жила, у меня был период, когда я мясо не ела. Да и вообще не готовила, че мне, одна же. Иногда суп варила. А на работу фасоль брала из банки, огурцы с помидорами, банан с йогуртом, всякое такое. Морскую капусту еще, люблю ее))

URL
2016-05-28 в 23:07 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
я беру просто еду, которую дома на ужин хаваем
Так говорю ж, у нас не остаётся. Мы готовим на один раз. Любим готовить =)))
Морскую капусту я тоже очень люблю, только надоедает она быстро. Мне что-то вообще вся еда стала казаться невкусной, а даже вкусное быстро надоедает...

2016-05-30 в 16:09 

Мэри в интернете
Мне что-то вообще вся еда стала казаться невкусной, а даже вкусное быстро надоедает...

У меня так временами бывает почему-то

URL
2016-05-30 в 16:47 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
И как ты с этим борешься? или само проходит?

Не очень приятно такому человеку, как я, который ну оооочень любит готовить, когда ешь просто чтобы не быть голодным, а что жрать (пардон за выражение) - собссно, всё равно. :(

2016-05-31 в 12:01 

Мэри в интернете
У меня проходит само обычно, если причина неясна. Обычно это от того, что ем быстро, много дел, когда ем, думаю о делах, отвлекаюсь. Как-то так. Успокоится и сесть ровно надолго с любимой вкусняшкой помогает.

Еще у меня такое бывает, когда депрессяшка нападает. Или когда болею. Тогда надо устранить причину.

URL
2016-05-31 в 13:34 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Обычно это от того, что ем быстро, много дел, когда ем, думаю о делах, отвлекаюсь. Как-то так. Успокоится и сесть ровно надолго с любимой вкусняшкой помогает.
Нет у меня "любимой вкусняшки". :(
А у тебя что?

2016-05-31 в 17:04 

Мэри в интернете
А у тебя что?
Вот сильно зависит от настроения. Из сладкого люблю бананы и мороженку, я не оригинальна))
Из овощей тушенную капусту со сметаной, мм, вкусняшка. Серьезно. Могу дня два-три тупо питаться тушенной капустой. А потом жизнь налаживается))
Если совсем грустно, меня тянет на вредное. На соленый попкорн с колой. Заодно в кино сходить. Или дома типа кинотеатр изобразить.
А у тебя?

URL
2016-05-31 в 17:28 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да вот правда, нет никакой любимой еды. Я её готовить люблю, а что есть - мне всё равно.
Из сладкого не люблю ничего. В смысле, я с удовольствием съем, если что-то приглянется, но вот чтоб прямо хотелось мороженого, или торта, или мармелада-шоколада - неа.
Из вредного люблю пиццу и вообще несладкие пироги: открытые, закрытые, маленькие, большие, неважно. Только они почти всегда невкусные. :( Вкусные, если сама делаю.

Не люблю никуда ходить - разве что в кафе-ресторан, попробовать что-нибудь новое, чтобы потом дома воспроизводить.

2016-05-31 в 17:58 

Мэри в интернете
Из "куда-то" ходим в суши, кстати. Ну это когда "ааааааа, блииин, мы уже два месяца никуда не ходим кроме работы и дома, наша жизнь тлен" - "ну ок, пошли вместо ужина суши заточим". И еще два месяца все типа хорошо))
А у меня сейчас духовка отстойная(( старше меня раза в два, совершенно безумная, выпечку пропекает на одну сторону, поэтому живу без выпечки домашней((
Есть микроволновка с крутым грилем. Неплохо справляется с запеканками, мясом. Кое-как с маленькими кексиками. А с большой выпечкой тоскливо.

URL
2016-05-31 в 18:07 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В суши не ходим потому что дорого, а я сделаю не хуже. :) Ну, точнее, роллы. Возни много, но результат отличный: свежесваренный хороший рис всегда его обеспечит. Иногда покупаем, если я болею или ну немыслимо устала и нет сил готовить, но почти каждый раз говорим себе: "неа, больше мы тут не берём".
Духовка это вообще беда-печаль. У меня тоже старая, ей 35-40-45-не-знаю-точно сколько лет. И тоже на одну сторону перекошенная. Я вообще-то думала, что это пол у нас кривоватый, но ты уже второй человек, кто мне говорит о перекосе в (советской) духовке, поэтому я начинаю думать, что это какой-то конструкционный дефект. :D Но не так чтоб очень сильно. Закрытые пироги и торты печь неудобно - надо лазать поворачивать, а не всякое тесто выдерживает открывание духовки в процессе... а пирожки - просто переворачиваю противень другой стороной и допекаю. И пиццу так же: на половине времени поворот на 180 и дальше...

А микроволновку мы отдали родителям половинка. Запеканки я не делаю, а мясо и на плите отлично тушится.

2016-06-05 в 12:28 

Мэри в интернете
Вот. И моя пирожки и пиццу еще как-то выдерживает, а печеньки и торты убивает((
Я без микроволновки не умею теперь. Я как-то несколько месяцев жила без плиты с одной микроволновкой. Я в ней все научилась делать, даже борщ))

URL
2016-06-05 в 19:54 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да нам показалось, что от микроволновки у еды привкус какой-то не такой... и запах. Вот и перестали ею пользоваться. Притом дело не в конкретном экземпляре, у нас от двух или трёх разных остались эти ощущения...

2016-06-08 в 17:33 

Мэри в интернете
Фух, я вернулась в интернет
Я жила на многих съемных квартирах. У некоторых микроволновок почему-то да. Как-то не так.
Потом мне подарили мою. Норм такая. С ней немного легче. За счет гриля она почти как духовка. И от моющих средств ее надо хорошо отчищать, а то сразу еда пахнет.

URL
     

Я стану лучше

главная