18:01 

Мэри в интернете
А у меня сегодня курица. Я сделаль (с) И гарнир - рис.

Курица в кефире
на 100грамм - 92.35 ккалБ/Ж/У - 18.35/1.44/1.4

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п

Ну и еще просто рецепты. Чтобы было.

Сырный суп по-французски
на 100грамм - 104.55 ккалБ/Ж/У - 10.82/2.13/10.69

Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Соль, перец, зелень, лавровый лист
Оливковое масло

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на оливковом масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Паста со свежими помидорами "Итальяно"
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Свежие помидоры — 300 г
Макароны — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий базилик — 50 г
Сыр Пармезан — 70 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль.

Приготовление:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
2. Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
3. Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
4. Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
5. Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
6. Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
7. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.

Салат с курицей и огурцами
на 100грамм - 96.78 ккалБ/Ж/У - 16.95/2.38/1.9

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Соус соевый 2 ч.л
Тертый сыр 50 г
Огурцы 2 шт
Сок лимонный 1 ч.л

Приготовление:
1. Грудку нужно отварить и порвать на волокна (можно нарезать).
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.

@темы: макароны, курица, еда, суп, салат

URL
Комментарии
2016-06-08 в 18:19 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Погодь, я чего-то недопоняла... помидоры для соуса (к макаронам) не варятся? разве от того, что ты их посолила, они не отошли просто водой (соком)?

2016-06-09 в 05:45 

Мэри в интернете
Вообще я их уже делала. И я их варила. Тоже подумала, что странный соус. И бросила их на сковороду

URL
2016-06-09 в 09:50 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Хорошо получилось? :)

2016-06-10 в 12:33 

Мэри в интернете
Да. Вкусно. Еще я вчера так сделала с рисом. Вместо макарон. Тоже норм получилось.
Завтра друзья придут в денди играть. Олдскул типа)) вот чем их кормить? Что можно руками брать и не заморачиваться. Бутерброды?

URL
2016-06-10 в 15:30 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Рулеты из лаваша ещё можно :) или тортилий, если можешь купить. Но из лаваша даже проще.
Канапе долго делать, дорого, да и заморочишься. Хотя прикольно. А можно даже кусочки курицы пожарить, типа наггетсов, и повтыкать в них зубочистки. Да вообще почти во что угодно можно зубочистки повтыкать, и есть удобно, и точно руки чистыми останутся.

2016-06-10 в 16:04 

Мэри в интернете
Тортильи это такие фиговины в корзиночках? Рулеты я плохо умею резать. Вероятно, у меня просто тупые ножи))
Я делала обычно крылья или голени на гриле. Под пиво шли отлично. Но да, руки пачкаются. А наггетсы из филешки делают? Никода не делала Оо

URL
2016-06-10 в 16:19 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тортильи это просто круглые лепёшки тонкие, их в трубочку сворачивают, кажется.
А рулеты, можно не резать! если резать, то будет начинка вываливаться - опять же, всё испачкается... по-моему проще разрезать лаваш и накрутить трубочек.
Нормальные наггетсы - ага, из филешки. Большинство магазинных дешёвых - из фарша мелкого, каша какая-то в панировке, не очень-то вкусно (детям, говорят, нравится, но у тебя ж не дети соберутся). А мы делали сами примерно так, с японским оттенком: резали крупными кубиком (по 2,5-3 см), мариновали в соевом соусе с добавлением какого-нибудь острого (типа табаско или чили), а потом панировали и жарили. Японцы-то просто в крахмале обваливают слегка, а чтобы были наггетсы-таки, лучше нормальную панировку сделать: панировочные сухари, смесь специй (какие любишь - паприка, куркума, хоть прованские травы), с добавлением соли и перца. Окунаешь во взболтанное с водой яйцо, обваливаешь в специях - и во фритюр или хотя бы полуфритюр. Главное - потом на салфетки выложить, чтоб лишнее масло в них впиталось.

2016-06-19 в 08:08 

Мэри в интернете
Ух ты, интересно. Надо попробовать в следующий раз. А кусочки большие? Бутеры горячие нормально зашли. Еще думала, куда столько делаю, не сожрут ведь. Заточили в первые полчаса))

URL
2016-06-20 в 09:32 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Еще думала, куда столько делаю, не сожрут ведь.
Горячие бутеры, по-моему, невозможно не сожрать... они как семечки =)))

А кусочки большие?
до 3х см где-то, но если хочешь как наггетсы именно, то лучше не кубиками, а чтобы в толщину они поменьше были.
Кстати, удобнее из грудки индейки делать, чем из куриной - она больше, поэтому кусочков ровных тоже больше будет.

     

Я стану лучше

главная